19. April 2009

Eierlikörkuchen

Für alle, die den Geschmack von Eierlikör lieben.

Zutaten:
5 Eier
1 1/2 Tassen Eierlikör
1 Tasse Pflanzenöl
1 Päckchen Vanillezucker
250g Puderzucker
250g Mehl
1 Päckchen Backpulver

Eier, Vanillezucker und Puderzucker mit dem Mixer so lange rühren, bis die Masse ganz hell geworden ist (ca. 5 Minuten) Pflanzenöl schluckweise dazugeben. Mehl und Backpulver sieben und nach und nach unterrühren. Zum Schluss den Eierlikör einrühren.
Der Teig ist sehr flüssig.
Eine Gugelhupfform buttern und mit Semmelbrösel ausstreuen oder, wie ich, einfach eine Silkonform benutzen.
Bei 170 Grad ca. 60 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen mit Schokoglasur überziehen.
Der Kuchen ist sehr saftig und locker und bleibt lange frisch.
Der Alkohol verfliegt beim Backen, zurück bleibt nur der Geschmack vom Eierlikör.
Guten Appetit!

2 Kommentare:

  1. So einen Kuchen hat letztens eine Arbeitskollegin mitgebracht. Der ist sowas von lecker! Danke für das Rezept!

    AntwortenLöschen
  2. mmmmhhh, Kerstin, der sieht ja lecker aus!
    Rezept habe ich mir mal gleich kopiert! Danke!
    Gruß Regina

    AntwortenLöschen

Vielen Dank für deine Meinung.
Anonyme Kommentare ohne Namensnennung werden kommentarlos gelöscht.